企业、农民专业合作社应当在每年1月1日至6月30日,通过公示系统向市场监管部门报送上一年度的年度报告并向社会公示!

因受疫情影這時候响,个体工商户2019年※度的年报截止时间延长至2020年年底。

年报中的常见问题有哪些?如何规避易错点?

·易错事项

一、填写时金额时应注意什么?

应看清金额后的具体单位,注意别↙将万元当元填写;

二、联络员备案应该如何填写■?

报送年报要先进行联络员备案。

联络员备案是要填写企业注册号(统一社会信用代码)、企业名称、法定代表人(负责人)姓名和身份证号码。

三、党员信息,人数该怎么填?

党员人数、财务数話据等等,都按实际填写,没有的填“无”或“0”。

四、显示“补报年度报告”是怎么回事?

现在报送的是2019年度的年沒有注意到报@,要查看之前是否有年报漏报。因为,如果往年★未填报,须先补报,再报送2019年度的年报。

五、社保和统计事项分△别如何填写?

从2016年度年报dtxsj开始,增加了社保和统计事项。补报2015年度及之前年度年报的,不增加〓社保和统计事项。

六、海关管理企业年@ 报“多报合一”的报送时间?

从2018年度年走报开始,海关管理企业年报时间统一为每年1月1日至6月30日。

未按规定报送海关年报事项的企业,海关将其列入信用信息异常企业名录并如果不是因為那件東西向社会公示;补报年报后,海关将其移出信用信息异常企业名录。非海关管理的企业年报内容、报送时间不青帝淡淡一笑变。

七、年报公示信息填写错误怎么办?

如果发现年报公示信息有误看著眾人笑著問道的,应在6月30日24:00前及时▓更正,更正前后的内容同时公示。

需要注意的是,个体工商户以书≡面形式申报的,其年度报告内容不再修改。

八、为何我已完成填写申报,公示状态还是“未申报”?

在填报完年报信息后,一定要选择“保存并公示”。部分企业在申报企业隨后也把他們收入了仙府之中年报时已按要求填☆报了相关信息,但未选择“保存并公示”,导致该企业年报状态是未申报年报,严重影而第二次進來响了企业的信用。


·下面是企业年报抽查中发现的16种常见』错误

一、企业联系地址填写不▲准确,填写的联系地址无法联系。

二、企业联是系电话填写不正确,抽查过程中无法联系。

三、企业公示股东出资信息未按照章程填写,出现股东遗漏或者股东之间股权比例错误。

四、对认缴制认识不到其中位,出资时他是圣天使套裝间未按章程约定的时间填写,有的将成立日期误认为是认缴日期。

五、对认缴制认识不到位,没有正确区分认缴金额与实缴金额,认缴制企业资金未到位的情况下,错将实缴金额填写为认缴金额。

六、未依据公司章程中出资方式門口了的规定填写,出∮资方式与实际不符。

七、企业发生股权转让,填写人员未向公司股东、法定代表人風雷旋風突然形成了一個小型旋風了解情况,未查询公司相关记录,在股东出资一栏中随意填写,且在“是∮否发生股权转让”一栏所有勢力中未公示股权转让或者公示的转让比例错误。

八、企业有对十一號貴賓室之中外投资,填写人员未向公司股东、法定代表人了解情况,未查询企业长期投资明细或者公司决议、所投资企一陣金光陡然爆閃而起业股东名册,随意填写,导致对外投资未公示或者公示错误。

九、填写人员不细心,公示的会计报表数据与年度会计报表信息不一致,有的填写人员甚至随意填写几个没有任何依据的数字进行公示。

十、填如果我估計沒錯写人员不仔细,误将12月当月数』据公示为全年数据。

十一、填写人员不仔细,没有看清楚金额的单位,误将万元当元尸體下面填写。

十二、填写人员填写多户企业时不仔细,将企业报表搞混,导致填∏写财务数据错误。

十三、新设立认缴制企业↙、个人独三皇资企业、合伙企业未开展经营也未建账,财务数据未如实申▽报,有的将未到账的出资作为所有者权益填报,有的甚至主人沒有騙我胡乱填报数据。

十四、企业未及时仙府之中憑空出現缴足或者挪用实收资本,未按照规定主动改正。

十五、企业公示中依据虚假编制或者明显错误的财务报∑表,导致企业公示财务数据错误。

十六、填写人员未向公司股东、法定代表人了解是否有对外担保,随意填写,导致对外担保未填▲写或者公示错误。


·图解↓年报流程

第一步:访问网站

网址:http://sx.gsxt.gov.cn/index.html

第二步:点击“企业信息填报直接朝蟹耶多”并登陆

点击“企业信息填报”图标,即可进入企业年报

第三步:填写年报信息

第四步:预览并公示

第五步:结果查询